Petitchef

Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Pasta fresca:

2 uova pari a 110 grammi

1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva

140 g farina 0 Molino Rossetto

60 g Semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto

1 cucchiaio d'acqua fredda


1 Ripieno:

spinaci sbollentati e ripassati nel burro.




2 Ripieno:

prosciutto cotto a fettine

Philadelphia yo

besciamella + besciamella per la teglia e per coprire 800 ml

Preparazione

  • Impastare, avvolgere nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti. Riprendere la pasta, passarla alla macchinetta fino al numero 5, ritagliare strisce di pasta lunghe 20 cm. Sbollentarle per 5 minuti in abbondate acqua salata, scolarle e asciugarle.
  • Farcirle con mezzo cm del primo ripieno arrotolare e tagliare a tronchetti di circa 3 cm. Metterle nella teglia diametro 18 linea Smarty della Guardini dove avete steso un velo di besciamella, anche un pò nei bordi.
  • Farcire altre strisce di pasta con un velo di besciamella, prosciutto e philaladephia amalgamata a poca besciamella. Arrotolare e tagliare le rosette.
  • Accendere il forno a 180 gradi. Alternare i gusti nella teglia, coprire con un velo di besciamella e poi coprire con carta argentata alla quale fatto qualche buchetto perchè esca il vapore.

Foto

Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci, foto 1Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci, foto 2





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