Petitchef

Polpettone spinaci e prosciutto cotto

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6 porzioni
60 min
45 min
facile
370 Kcal
Il Polpettone con spinaci e prosciutto cotto e arrichito da fette sottili di scamorza è un secondo piatto che mette tutti d'accordo.
Un'ottima altenativa al classico polpettone, piace sia ai bambini che ai grandi.
Potete sevirlo come ho fatto io, con delle classiche patate al forno, e otterrete un piatto davvero delizioso.
Qui da me va alla grande, spero che anche a voi piaccia
Buon Appetito!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 gr di macinato di manzo

300 gr di macinato di suino

150 gr di spinaci freschi


5-6 fette di provola affumicata


4-5 cucchiai di pangrattato

pepe macinato q.b.

noce moscata q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Polpettone Spinaci e Prosciutto Cotto
    In un recipiente capiente mettere la carne, l'uovo, il pangrattato, regolare di sale, pepe e un po' di noce moscata grattugiata.
    Mischiare bene tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e successivamente con le mani in modo da compattarli bene
    Mettere in frigo l'impasto per circa 30 minuti.
    Nel frattempo lavare bene gli spinaci e farli appassire per pochi minuti in una padella con un pochino d'olio
  • Tappa 2 - Polpettone Spinaci e Prosciutto Cotto
    Tirare fuori l'impasto dal frigorifero e stendetelo sopra un foglio di carta forno formando un rettangolo abbastanza sottile
    Cominciare a formare il polpettone aggiungendo il prosciutto cotto, gli spinaci ed infine le fette di provola. Aiutandovi con la carta forno cominciare ad arrotolare fino a formare il polpettone.
    Aggiustare con le mani i bordi e riporre in frigo per circa 30 minuti
  • Tappa 3 - Polpettone Spinaci e Prosciutto Cotto
    Prendere una teglia da forno, ungere e riponetevi il polpettone privo della carta.
    Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 45 minuti, girandolo a meta cottura
    Prima di sfornare assicuratevi che sia cotto, non tutti i forni sono uguali quindi potrebbe servire qualche altro minuto
    ​Affettare, impiattare e servire

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 182g
Calorie: 370Kcal
  • Carboidrati: 9.3g
  • Lipidi: 20.8g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 35.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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