Polpettone spinaci e prosciutto cotto

Il Polpettone con spinaci e prosciutto cotto e arricchito da fette sottili di scamorza è un secondo piatto che mette tutti d'accordo.Un'ottima alternativa al classico polpettone, piace sia ai bambini che ai grandi. Potete sevirlo, come ho fatto io, con delle classiche patate al forno e otterrete un piatto davvero delizioso. Seguite la ricetta dettagliata e provatelo anche voi a casa
Ingredienti
6
Costo stimato: 11.04Euros€ (1.84€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura45 min
In un recipiente capiente mettere la carne, l'uovo, il pangrattato, regolare di sale, pepe e un po' di noce moscata grattugiata.
Mischiare bene tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e successivamente con le mani in modo da compattarli bene
Mettere in frigo l'impasto per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavare bene gli spinaci e farli appassire per pochi minuti in una padella con un pochino d'olio
Tirare fuori l'impasto dal frigorifero e stendetelo sopra un foglio di carta forno formando un rettangolo abbastanza sottile
Cominciare a formare il polpettone aggiungendo il prosciutto cotto, gli spinaci ed infine le fette di provola. Aiutandovi con la carta forno cominciare ad arrotolare fino a formare il polpettone.
Aggiustare con le mani i bordi e riporre in frigo per circa 30 minutiPrendere una teglia da forno, ungere e riponetevi il polpettone privo della carta.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 45 minuti, girandolo a meta cottura
Prima di sfornare assicuratevi che sia cotto, non tutti i forni sono uguali quindi potrebbe servire qualche altro minuto. Affettare, impiattare e servire. Il polpettone con spinaci e prosciutto cotto e spinaci è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 341Kcal
- Carboidrati: 9.3g
- Lipidi: 17g
- Grassi saturi: 7g
- Proteine: 36.8g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 0.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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