Risotto con trota salmonata e pesto di pistacchi Portata principalefacile45 min Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 2 150 g riso Carnaroli brodo di trota sale pepe bengala burro per mantecare aneto buccia di limone grattugiata Per la trota: 200 g di filetto di trota salmonata già pulita con la pelle sale q.b. erbe aromatiche pepe bengala buccia limone a pezzetti olio e.v.o. aglio olio aromarizzato Per il brodo: lisca e testa di trota 1 carota 1 pezzetto di sedano 1 cipolla piccola bionda 2 fettine di porro 1 gambo di prezzemolo 1 rametto di timo 1 piccola foglia di alloro 2 grani di pepe nero un pizzico di sale grosso 1 bacca di ginepro 1 spicchio di aglio 1,5 litri circa di acqua Per la salsa: olio e.v.o. 10 g pistacchi già puliti 1 pizzico buccia limone grattugiata erbe aromatiche 1 spicchio di aglio