Risotto al pesto di pistacchio e speck croccante

Risotto al pesto di pistacchio e speck croccante
Portata principale
media
40 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • In un tegame sciogliere una noce di burro e rosolarvi il riso.

    Quando sarà ben tostato versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.

    Ricoprire con il brodo e cuocere il riso.

    Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.

    Non è necessario aggiungere condimento in quanto lo speck rilascerà i propri grassi.

    Aggiungere una manciata di pistacchi tritati grossolanamente e farli tostare qualche minuto.

    Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere al risotto il pesto di pistacchio.

    Mantecare con abbondante parmiggiano grattugiato e aggiungere, a questo punto, lo speck.

    Impiattare e guarnire con i semi di papavero.

Vota questa ricetta

minnie67Minnie67

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Da provare! e sicuramente di grande effetto

abuso

anonymous

Una ricetta da grandi occasioni!

abuso

anonymous

Lo farò di sicuro mi sembra eccelente

abuso
marghy_f2013

marghy_f2013

Stasera provo, deve essere buono!

abuso

anonymous

Facile e gustosissimo

abuso

anonymous

Manca la cipolla e l aglioooooo

abuso

anonymous

Semplice ma di gran effetto !!! Complimenti

abuso