Petitchef

Il mio risotto con cedro e pistacchi

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Si tratta di un piatto facile da fare, e c è ancora molto gustoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di riso carnaroli

la buccia di un quarto di cedro

40 g di pistacchi

2 cucchiai di pesto di pistacchi


brodo vegetale

1 cucchiaio di parmigiano

1 noce di burro

Preparazione

  • Preparate la buccia del cedro grattugiata e i pistacchi, precedentemente tostati un po', tritati fini.
  • Fate tostare il riso in una pentola antiaderente, senza grassi aggiunti, per circa cinque minuti.
  • Versateci pian piano il brodo.
  • A metà cottura del riso, aggiungetevi lo scalogno tritato finissimo, un cucchiaio di succo di cedro e metà del cedro grattugiato.
  • A fine cottura, versateci la restante buccia, spegnete e mantecate col parmigiano e il burro.
  • Decorate con la polvere e il pesto di pistacchi.

Foto

Il mio risotto con cedro e pistacchi, foto 1
Il mio risotto con cedro e pistacchi, foto 2
Il mio risotto con cedro e pistacchi, foto 3
Il mio risotto con cedro e pistacchi, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota