Petitchef

Risotto ai porri e pistacchi

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Riso 320 g


Pistacchi 150 g

Emmenthal grattuggiato 50 g

Grana Padano grattuggiato 50 g

Burro 1 noce

olio extravergine di oliva 2 cucchiai

vino bianco secco 1 bicchierino

1 cucchiano di brodo vegetale granulare

Preparazione

  • Tagliare a striscioline il porro, togliere prima la prima pelle, e lasciare qualche centimetro della parte verde. Lavare bene in acqua fredda.Far scaldare in una casseruola l'olio e far rosolare per almeno 10 minuti a fuoco medio il porro, girare di tanto in tanto con un mestolo di legno, facendo attenzione a non farlo scurire.
  • A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto e aggiungere il vino. Una volta evaporato il vino aggiungere il brodo granulare e mescolare finchè il riso avrà raggiunto la cottura desiderata, aggiungendo piano piano acqua calda, o direttamente il brodo vegetale.
  • 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere i formaggi, il burro e metà dei pistacchi tritati grossolanamente. Mantecare il riso e impiattare. Aggiungere solo pepe nero tritato al momento e i rimanenti pistacchi.

Foto

Risotto ai porri e pistacchi, foto 1Risotto ai porri e pistacchi, foto 2

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