Pianta aromatica proveniente dal Medio Oriente, l'aneto, caratterizzato da un profumo che richiama alla mente quello dell'anice e del finocchio, viene utilizzato in cucina in numerose varianti. Se ne utilizzano sia le foglie che i semi: le prime per la preparazione di insalate o come condimento per il pesce o per insaporire le zuppe; i secondi, invece, nelle marinate, sulle patate bollite o negli intingoli impiegati per dare un gusto più deciso alla carne alla griglia. Ma i semi di aneto, grazie al loro profumo caratteristico, sono ideali anche per aromatizzare olio e aceto.
Ingredienti: 300 g di farina (00 ; più altra per spianatoia) 150 g di acqua (tiepida) 1 cucchiaio d’olio e.v.o. 1 pizzico di sale 200g di ricotta fresca di p...
Ingredienti: per la brisée: 200 g di farina 00 100 g di burro ammorbidito un ciuffo di aneto un pizzichino di sale poca acqua per la mousse: 100 g di salm...
Ingredienti: 250g di tagliatelle 180g di Salmone burro salato un'abbondante grattuggiata di scorzetta di limone una macinata di pepe fresco aneto Panna fre...
Ingredienti: Una coda di salmone freschissima 4 grosse patate 2 uova 2 cucchiai di panna da cucina 2 cucchiai di latte Aneto Olio di evo (extra vergine di oliva) ...
Ingredienti: n.2 finocchi ½ melograno n.2 mele rosse ½ limone per succo q.b. aneto fresco n.2 cucchiai scarsi di olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe...
Ingredienti: GR. 250 DI SALMONE AFFUMICATO IN UN SOLO PEZZO 1 MAZZETTO DI ANETO 1 LIMONE NON TRATTATO 1 CUCCHIAIO DI SENAPE 4 CUCCHIAI DI OLIO BACCHE DI PEPE ROSA...
Ingredienti: Ratafià dei sette semi, liquore digestivo : grappa 1 litro zucchero 250 g semi di aneto 7 g semi di carvi 7 g semi di coriandolo 7 g semi di fino...
Ingredienti: 150 gr di salmone affumicato (vanno benone anche i ritagli) 75 gr di mascarpone 2 cucchiai di aneto se secco, 2 o 3 rametti se fresco il succo di 1...
Ingredienti: 300 g di riso selvaggio 150 g di lenticchie rosse un mazzetto di aneto fresco un litro circa di brodo vegetale olio evo una piccola cipolla bianca...
Ingredienti: 1) Tyrosalata ovvero crema di formaggio feta 200 g di formaggio feta 100 g di yogurth greco 1/2 peperone verde a dadini piccoli olio evo saporito Un p...
Ingredienti: 2 filetti di pesce persico (o uno grande) Alcune foglie di lime Alcuni ramoscelli di Aneto Sale grosso Un bicchierino di marsala Olio extra vergine ...
Ingredienti: 6 fette di salmone affumincato 300 gr di formaggio fresco (Philadelphia) 250 gr di ricotta 100 gr di biscotti salati (tipo Tuc) 80 gr di burro sa...
Ingredienti: La pasta choux : 80 gr di farina 50 gr di burro 130 ml di acqua 2 uova 1 uovo per la doratura 1 cucchiaino di sale La farcia : 250 gr di fo...
Ingredienti: 80 gr di burro 70 gr di farina 250 ml di latte Sale q.b. pepe q.b. 5 uova 2 fette di salmone affumicato 150 gr di formaggio fresco Aneto tagl...
Ingredienti: 3 filetti di merluzzo 1 cipolla media 100 gr di spinaci cotti Mozzarella grattugiata (facoltativo) aneto q.b. sale pepe olio d'oliva q.b. Sena...