Petitchef

Risotto con speck e robiola

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
140 g di riso

75 g di speck


1/4 di cipolla

80 g di birra chiara

25 g di robiola

380 g di brodo vegetale bimby

20 g di burro

sale e pepe Q.b.

Preparazione

  • Nel boccale inseriamo la cipolla e tritiamo 3 sec. vel. 7, raccogliamo il trito con la spatola verso il fondo aggiungiamo il burro e soffriggiamo 3 min. 100° vel.1 antiorario. Tagliamo lo speck a dadini e uniamoli alla cipolla insaporiamo 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  • Aggiungiamo il riso e tostiamo 2 min. 100° vel. 1 antiorario, dopo sfumiamo con la birra 2 min. temp. veroma vel. 1 antiorario,mentre aspettiamo, laviamo la zucchina, spuntiamola e tagliamola a dadini, uniamola al riso, aggiungiamo il brodo e cuociamo 14 min. 100° vel.soft antiorario.
  • Quando il risotto sarà pronto, aggiungiamo la robiola e mantechiamolo con la spatola.
  • Distribuiamo il riso nei piatti individuali, spolveriamo con una manciata di pepe macinato fresco e decoriamo a piacere.

Foto

Risotto con speck e robiola, foto 1Risotto con speck e robiola, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota