Petitchef

Risotto alla robiola

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
La portata principale del menù per donne che vanno di fretta o che magari non amano cucinare Un risotto semplice ma particolare, gustoso e...si prepara in mezz'ora!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi di riso Carnaroli


1\2 bicchiere di vino bianco

200 grammi di robiola

50 grammi di burro

brodo vegetale quanto basta

parmigiano grattugiato

salvia (o prezzemolo)

Preparazione

  • Soffriggete la cipolla tritata in burro e olio.Unite il riso e fate tostare per un minuto, avendo cura di mescolare spesso.Sfumare con il vino bianco e portate a cottura, unendo un mestolo di brodo vegetale mano mano che questo si asciuga.
  • Una volta cotto mantecate con la robiola e il burro. Servite con il parmigiano e foglioline di salvia (o prezzemolo)

Foto

Risotto alla robiola, foto 1Risotto alla robiola, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi con menta e robiola
Risotto ai funghi con menta e robiola
4 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con speck e robiola
Risotto con speck e robiola
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Risotto birra speck e robiola
Risotto birra speck e robiola
4 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota