Petitchef

Risotto birra speck e robiola

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Un risotto Molto delicato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350gr.di riso

150gr.di speck in una fetta unica



1 bicchiere di birra chiara

50gr.di robiola

brodo vegetale

40gr.di burro

sale

pepe

Preparazione

  • Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con il burro.
  • Aggiungere lo speck tagliato a dadini, e farlo rosolare fino a quando non sarà croccante.
  • Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti; bagnare con la birra e lasciare evaporare.
  • Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti ed unirle al riso, bagnare con il brodo bollente e proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
  • A cottura quasi ultimata, regolare di sale e pepe.
  • Togliere dal fuoco e mantecare il riso con la robiola cremosa.



Commenti dei membri:

20/07/2015

Lo proverò sicuramente , adoro tutti gli ingredienti

(0) (0) Abuso
20/07/2015

Buonissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto sfumato alla birra
Risotto sfumato alla birra
3 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alla Birra con funghi cremini
Risotto alla Birra con funghi cremini
4 porzioni
35 min
media
4.7 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi!Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota