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Risotto con radicchio di chioggia, prosciutto crudo e scamorza
Risotto al sapore di radicchio rosso di Chioggia e insaporito dal prosciutto crudo e dalla scamorza affumicata.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
Preparazione
- Si lava il radicchio, si tolgono le foglie esterne e la parte bianca più dura e si taglia a striscioline.
- Si trita finemente lo scalogno; si scaldano 20 gr di burro in una casseruola, si unisce lo scalogno e lo si fa stufare aggiungendo un po' di acqua.
Una volta stufato si aggiunge il radicchio e il prosciutto crudo e si cuoce per cinque minuti. - Non appena i due ingredienti si sono ammorbiditi si aggiunge il riso.
- Si lascia insaporire per pochi minuti, quindi si bagna con la birra a temperatura ambiente.
- Quando la birra è assorbita si aggiunge mezzo litro di brodo e si lascia cuocere il riso per circa 18-19 minuti coprendolo.
- A cottura ultimata si spegne il fuoco e si unisce il burro rimasto.
- Una volta sciolto si aggiunge la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano e si fa mantecare per un paio di minuti.
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