Le tigelle con scamorza e prosciutto crudo, altra idea da spuntino serale...

Stuzzicherie
facile
1 ora

Questo lo potete fare con un po' d'anticipo, poi quando volete mangiarle, ripassarle sulla padella.

Ingredienti

6

Per farcirle:

Costo stimato: 1.87 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura15 min
  • In una tazza sciogliere il panetto di lievito con il cucchiaino di zucchero nel latte intiepidito.
  • In una ciotola formare con la farina la classica fontana e versarvi al centro il composto di latte e lievito e l'olio extravergine di oliva. Con un cucchiaio di legno impastare velocemente, poi continuare con le mani, se necessario aggiungendo ancora un po' di farina.
  • Aggiungere il sale ed amalgamare finchè l'impasto sarà morbido e omogeneo.
    Lasciare riposare nella ciotola per almeno un'oretta in un luogo tiepido, ricoperta di uno strofinaccio umido.
  • Preriscaldare la padella antiaderente, nel frattempo stendere l'impasto abbastanza sottile, diciamo poco più di un centimetro, e con un bicchiere tagliare l'impasto formando i tipici cerchietti, che andrete a cuocere, una volta calda, sulla padella.
  • Cuocere per circa 5 o 6 minuti per ciascun lato, o comunque finchè vi sembreranno quasi cotte (non bruciate!), poi togliere dalla padella, tagliare per la lunghezza, e ripassare sulla padella per terminare la cottura della parte interna.

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