Le tigelle con scamorza e prosciutto crudo, altra idea da spuntino serale...
Questo lo potete fare con un po' d'anticipo, poi quando volete mangiarle, ripassarle sulla padella.
Ingredienti
6
Per farcirle:
Costo stimato: 1.87Euros€ (0.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura15 min
- In una tazza sciogliere il panetto di lievito con il cucchiaino di zucchero nel latte intiepidito.
- In una ciotola formare con la farina la classica fontana e versarvi al centro il composto di latte e lievito e l'olio extravergine di oliva. Con un cucchiaio di legno impastare velocemente, poi continuare con le mani, se necessario aggiungendo ancora un po' di farina.
- Aggiungere il sale ed amalgamare finchè l'impasto sarà morbido e omogeneo.
Lasciare riposare nella ciotola per almeno un'oretta in un luogo tiepido, ricoperta di uno strofinaccio umido. - Preriscaldare la padella antiaderente, nel frattempo stendere l'impasto abbastanza sottile, diciamo poco più di un centimetro, e con un bicchiere tagliare l'impasto formando i tipici cerchietti, che andrete a cuocere, una volta calda, sulla padella.
- Cuocere per circa 5 o 6 minuti per ciascun lato, o comunque finchè vi sembreranno quasi cotte (non bruciate!), poi togliere dalla padella, tagliare per la lunghezza, e ripassare sulla padella per terminare la cottura della parte interna.
Domande
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