Petitchef

Risotto alle mele e bacon con scamorza affumicata (di camomilla)

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di riso

4 fette spesse di bacon



100 g di scamorza affumicatavino biancobrodo q.b.olio

3-4 bacche di ginepro

Preparazione

  • Innanzitutto tagliate la mela a fettine sottili e il bacon a cubotti e fateli saltare in padella con le bacche di ginepro schiacciate.
  • Dopo pochi minuti togliete sei fette di mela, riservatele per la decorazione e continuate a soffriggere il resto, finché il grasso del bacon non sarà completamente trasparente e la mela morbida.
  • Quindi preparate un risotto in bianco con il metodo tradizionale, facendo appassire la cipolla, tostare il riso, vino bianco per sfumare, brodo etc.
  • A cottura ultimata, aggiungete il composto di mele e bacon, la scamorza a dadini, fatela fondere, quindi, senza aspettare troppo, perché non diventi gommosa, disponete il risotto nei piatti e decorate con le fette di mela messe da parte.





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