Reginette con radicchio e scamorza

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Si monda il radicchio, si lava, si asciuga e si taglia a listarelle.
- Si affetta sottilmente lo scalogno e lo si fa appassire in una padella con 3-4 cucchiai di olio.
- Si aggiunge il radicchio e si lascia insaporire per qualche minuto. Si uniscono i gherigli di noce, si bagna con il vino bianco e si lascia sfumare.
- Si unisce la panna e la scamorza tagliata a dadini e si prosegue la cottura per altri 4-5 minuti.
- Si lessano le reginette in abbondante acqua bollente leggermente salata; si scolano bene al dente e si trasferiscono nella padella con il condimento.
- Si bagna con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura, si mescola e si salta per un paio di minuti. Si leva la padella dal fuoco e si profuma con una macinata abbondante di pepe e con un po' di parmigiano grattugiato.
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P.mariotti81
Buonissimo! Suggerisco scamorza affumicata (o provola)
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