Petitchef

Reginette con radicchio e scamorza

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si monda il radicchio, si lava, si asciuga e si taglia a listarelle.
  • Si affetta sottilmente lo scalogno e lo si fa appassire in una padella con 3-4 cucchiai di olio.
  • Si aggiunge il radicchio e si lascia insaporire per qualche minuto. Si uniscono i gherigli di noce, si bagna con il vino bianco e si lascia sfumare.
  • Si unisce la panna e la scamorza tagliata a dadini e si prosegue la cottura per altri 4-5 minuti.
  • Si lessano le reginette in abbondante acqua bollente leggermente salata; si scolano bene al dente e si trasferiscono nella padella con il condimento.
  • Si bagna con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura, si mescola e si salta per un paio di minuti. Si leva la padella dal fuoco e si profuma con una macinata abbondante di pepe e con un po' di parmigiano grattugiato.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

P.mariotti81, 02/05/2012

Buonissimo! Suggerisco scamorza affumicata (o provola)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Reginette con ragu' di persico
Reginette con ragu' di persico
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1 h 30 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota