Reginette con radicchio e scamorza

Reginette con radicchio e scamorza
Portata principale
facile
45 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Si monda il radicchio, si lava, si asciuga e si taglia a listarelle.
  • Si affetta sottilmente lo scalogno e lo si fa appassire in una padella con 3-4 cucchiai di olio.
  • Si aggiunge il radicchio e si lascia insaporire per qualche minuto. Si uniscono i gherigli di noce, si bagna con il vino bianco e si lascia sfumare.
  • Si unisce la panna e la scamorza tagliata a dadini e si prosegue la cottura per altri 4-5 minuti.
  • Si lessano le reginette in abbondante acqua bollente leggermente salata; si scolano bene al dente e si trasferiscono nella padella con il condimento.
  • Si bagna con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura, si mescola e si salta per un paio di minuti. Si leva la padella dal fuoco e si profuma con una macinata abbondante di pepe e con un po' di parmigiano grattugiato.

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NNick19

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P.mariotti81

Buonissimo! Suggerisco scamorza affumicata (o provola)

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