Petitchef

Risotto ai carciofi con mousse di burrata e polvere d'arancia

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso carnaroli

un litro di brodo vegetale



uno spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

un pizzico di peperoncino

una burrata da circa 400 g

200 g di ricotta freschissima di mucca

polvere d’arancia

una noce di burro salato 1889 Fiandino

gran kinara grattugiato

Preparazione

  • Pulire i carciofi e metterli in una ciotola con un pochino di succo di limone.

    Taliarli alla julienne e saltarli velocemente in padella con un spicchio d’aglio e gambi del prezzemolo, salare e pepare.
  • Far tostare il riso in una casseruola con un filo d’olio e un piccolo pezzetto di scalogno tagliato finemente.

    Bagnare con il brodo e portare a cottura, al dente.
  • Nel frattempo che il riso cuoce, prepare la mousse di burrata ( grazie Marcello), frullare la burrata intera, filtrarla e passarla al setaccio, unirla con la ricotta setacciata, amalgamare bene il tutto, mettere la mousse ottenuta in un sac a poche e tenere in frigo.
  • Unire al risotto poco prima della fine cottura, i carciofi, amalgamare bene il tutto e portare a cottura, mantecare con il burro e il gran kinara.Lasciar riposare un paio di minuti.

    Versare nel piatto un mestolo di risotto, appiattirlo, guarnirlo con la mousse di burrata e la polvere d’arancia.





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