Risotto ai carciofi con mousse di burrata e polvere d'arancia

Un risotto vegetariano eccezionale. Preparatelo se avete ospiti a cena, la ricetta è semplicissima!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Pulire i carciofi e metterli in una ciotola con un pochino di succo di limone. Tagliarli alla julienne e saltarli velocemente in padella con un spicchio d’aglio e gambi del prezzemolo, salare e pepare.
- Far tostare il riso in una casseruola con un filo d’olio e un piccolo pezzetto di scalogno tagliato finemente.
Bagnare con il brodo e portare a cottura, al dente. - Nel frattempo che il riso cuoce, prepare la mousse di burrata ( grazie Marcello), frullare la burrata intera, filtrarla e passarla al setaccio, unirla con la ricotta setacciata, amalgamare bene il tutto, mettere la mousse ottenuta in un sac a poche e tenere in frigo.
- Unire al risotto poco prima della fine cottura, i carciofi, amalgamare bene il tutto e portare a cottura, mantecare con il burro e il gran kinara. Lasciar riposare un paio di minuti.
- Versare nel piatto un mestolo di risotto, appiattirlo, guarnirlo con la mousse di burrata e la polvere d’arancia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 887Kcal
- Carboidrati: 83.5g
- Lipidi: 45.9g
- Grassi saturi: 31.2g
- Proteine: 24.5g
- Fibre: 13.4g
- Zucchero: 11.7g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (523g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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