Risotto ai carciofi con mousse di burrata e polvere d'arancia

Risotto ai carciofi con mousse di burrata e polvere d'arancia
Portata principale
facile
30 min
887 Kcal

Un risotto vegetariano eccezionale. Preparatelo se avete ospiti a cena, la ricetta è semplicissima!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Pulire i carciofi e metterli in una ciotola con un pochino di succo di limone. Tagliarli alla julienne e saltarli velocemente in padella con un spicchio d’aglio e gambi del prezzemolo, salare e pepare.
  • Far tostare il riso in una casseruola con un filo d’olio e un piccolo pezzetto di scalogno tagliato finemente.

    Bagnare con il brodo e portare a cottura, al dente.
  • Nel frattempo che il riso cuoce, prepare la mousse di burrata ( grazie Marcello), frullare la burrata intera, filtrarla e passarla al setaccio, unirla con la ricotta setacciata, amalgamare bene il tutto, mettere la mousse ottenuta in un sac a poche e tenere in frigo.
  • Unire al risotto poco prima della fine cottura, i carciofi, amalgamare bene il tutto e portare a cottura, mantecare con il burro e il gran kinara. Lasciar riposare un paio di minuti.
  • Versare nel piatto un mestolo di risotto, appiattirlo, guarnirlo con la mousse di burrata e la polvere d’arancia.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 887Kcal
  • Carboidrati: 83.5g
  • Lipidi: 45.9g
  • Grassi saturi: 31.2g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 13.4g
  • Zucchero: 11.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (523g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
AdyAdy

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