Tortino di farro integrale con carciofi croccanti e cozze al profumo d'arancia

Un piatto unico molto delicato e profumato. Può anche essere presentato come antipasto!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Pulite le cozze e mettetele a marinare con il succo di un'arancia e del lime, aggiungete un mazzetto di erba cipollina tritata e del pepe. Girate ogni tanto, riponete in frigorifero e lasciate marinare almeno mezz'oretta.
In un tegame antiaderente fate saltare in olio evo la cipolla tagliata sottilmente ad anelli e il carciofo tagliato a listarelle, cuocete finchè saranno croccanti, mescolate spesso. - Ricavate un po' di buccia dall'altra arancia e tritatela sottilmente, pelatela poi al vivo e ricavate degli spicchi da tagliare, se gradite, a cubetti.
Cuocete a vapore le cozze
Cucinate il farro secondo indicazione riportate sulla confezione, scolatelo e riponete in un recipiente, versate un po' d'olio e mescolate. - Per la salsa all'arancia:
in una padella antiaderente versate il succo di un'arancia (fuoco basso) aggiungete una grattugiata di zenzero fresco (potete usare anche quello in polvere nella quantità a voi gradita) e un cucchiaino scarso di fecola di patate, mescolate piano piano fino a quando inizierà ad addensarsi. - Componete il piatto aiutandovi con un coppapasta: versate all'interno il farro, disponete sopra cipolle e carciofi, le cozze e qualche pezzo di arancia. Guarnite con la salsa che potete mettere alla base del tortino o anche sopra e date un ulteriore tocco di colore al piatto con delle foglie di rucola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1242Kcal
- Carboidrati: 101.4g
- Lipidi: 22.6g
- Grassi saturi: 9.3g
- Proteine: 136.2g
- Fibre: 13.8g
- Zucchero: 26.3g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (2082g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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