Petitchef

Risotto all'arancia e rosmarino

E' un primo piatto fresco e molto delicato, provare per credere !!!!
Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
media
423 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto all'arancia e rosmarino
    Tritare finemente lo scalogno facendolo appassire in un tegame con qualche cucchiaio di olio, aggiungere il riso e farlo tostare.
  • A questo punto versare il succo delle arance e mescolare aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, salare.
  • A metà cottura aggiungere il rametto di rosmarino e le scorzette di un'arancia, continuare la cottura.
    Ricavare dall'altra arancia le scorzette lunghe e sottili che andranno sbollentate per circa un minuto e poi fatte passare sotto il getto dell'acqua fredda, queste serviranno per la decorazione del piatto.
  • A cottura ultimata mantecare con il burro, impiattare e guarnire con le scorzette (io le ho dimenticate!!!) e un ciuffetto di rosmarin.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Calorie: 423Kcal
  • Carboidrati: 76.6g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota