Petitchef

Il risotto ai carciofi sardi e Vermentino di Gallura

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulisco i carciofi, levo le foglie più dure e la barbetta, li taglio e tocchettini e li metto in una vaschetta di acqua acidulata col limone.
  • In una pentola preparo un soffrittino di aglio scalogno e prezzemolo, rosolo i carciofi per una decina di minuti, verso il riso, aspetto che canti e sfumo col vino.
  • Porto a cottura aggiungendo brodo bollente, e alla fine burro pepe nero e parmigiano.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto carciofi e zucchine
Risotto carciofi e zucchine
2 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino
Risotto ai carciofi, funghi e cotechino
4 porzioni
1 ora
media
4.6 / 5
Ricetta Risotto con carciofi alla romana
Risotto con carciofi alla romana
4 porzioni
1 h 25 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota