Petitchef

Risotto radicchio e gamberi al profumo di arancia

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Riso carnaroli io mi sono regolata con 2 pugni a testa

300 g di gamberoni

1 Cespo di radicchio

Mezza cipolla

1 arancia non trattata

Olio EVO

Pepe Rosa

sale

Brodo vegetale

Preparazione

  • Fate sbollentare i gamberi in acqua leggermente salata una volta pronti toglieteli dall'acqua e tenete l'acqua di cottura da parte.
  • Fate soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio Evo fino ad imbiondirla e poi toglietela.
  • Fate saltare il riso per qualche minuto nell'olio e poi cominciate ad allungare con l'acqua di cottura dei gamberi , qualora non dovesse bastare per portare a termine cottura il riso aggiungete il brodo vegetale.
  • Aggiungete i gamberoni e fate finire di cuocere.
  • A fine cottura aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, impiattate e grattugiate su ogni porzione di riso una spruzzata di buccia di arancia, guarnite con del pepe rosa e gustavi il piattino.

Foto

RISOTTO RADICCHIO E GAMBERI AL PROFUMO DI ARANCIA, foto 1
RISOTTO RADICCHIO E GAMBERI AL PROFUMO DI ARANCIA, foto 2
RISOTTO RADICCHIO E GAMBERI AL PROFUMO DI ARANCIA, foto 3
RISOTTO RADICCHIO E GAMBERI AL PROFUMO DI ARANCIA, foto 4
RISOTTO RADICCHIO E GAMBERI AL PROFUMO DI ARANCIA, foto 5

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