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Riso al limone e cocco con pollo birmano

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2 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1) POLLO BIRMANO

1 kg di pollo

2 steli di citronella o 3 cucchiai di citronella secca


3 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di semi di cumino

3 cucchiaini di curcuma

1 cucchiaino di zenzero in polvere

3 foglie di alloro

1 tazza di brodo di pollo

ghee o burro

2) RISO AL LIMONE E COCCO

1 tazza e mezzo di riso a grana lunga

2 tazza d'acqua

2 cucchiaini di curcuma

3 foglie di curry

2 cucchiai di nocciole o mandorle tritate

1/2 cucchiaino di semi di senape

2 cucchiai di cocco grattugiato

2 cucchiai di latte

1 limone spremuto e la sua scorza

burro

Preparazione

  • 1) In un'ampia casseruola fate sciogliere abbondante ghee e fateci dorare dentro la cipolla tritate. Aggiungete tutte le spezie e gli spicchi d'aglio schiacciati e fate andare per un minuto fino a ottenere una salsina cremosa. Aggiungete i fusi di pollo facendogli assorbire bene la salsina di spezie. Appena si sono colorati aggiungete il brodo di pollo, coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
    Quando il pollo è tenero toglietelo dalla casseruola, alzate il fuoco e fate evaporare il liquido in eccesso finchè la salsa non ha ottenuto una consistenza cremosa. Coprite il pollo con la salsa.
  • 2) In una pentola antiaderente mettete il riso, l'acqua e la curcuma e fate cuocere coperto per circa 12 minuti da quando l'acqua bolle. Nel frattempo mettete il cocco in un bicchiere con il latte per farlo ammorbidire. Quando il riso è pronto spegnete e aggiungete il cocco.
    In un altro pentolino con un pò di burro scaldate le nocciole tritate, le foglie di curry e i semi di senape. Quando i semi iniziano a scoppiettare spegnete e aggiungete anche questo composto al riso insieme al succo di limone.
    Mescolate bene il tutto e grattugiateci sopra un pò di scorza di limone. Servite caldo.

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