Udon con gamberi e salsa di arachidi piccante: il piatto asiatico pronto meno di 10 minuti!

Portata principale
1 porzioni
facile
9 min
463 Kcal

Gli Udon con gamberi e salsa di arachidi piccante sono un piatto ricco di sapori, che unisce la morbidezza degli udon, i gamberi succulenti e la cremosità della salsa di arachidi (arricchita da un tocco piccante dato dal gochujang). Questa ricetta è ideale per una cena veloce ma gustosa, perfetta per chi cerca sapori intensi. L'olio di sesamo e la salsa di soia conferiscono un aroma ricco e avvolgente, mentre il miele stempera la piccantezza della salsa, creando un perfetto equilibrio di sapori che conquisterà anche i palati più esigenti. Scopri come preparare questo piatto asiatico in pochi minuti!


Ingredienti

1

Per i gamberi:

Per la salsa:

Per gli Udon:


Materiale


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Preparazione

Preparazione3 min
Cottura6 min

Consigli

Posso conservare gli udon con gamberi e salsa di arachidi piccante?

Questa ricetta è pensata per una persona e si consiglia di consumarla subito dopo la preparazione. Tuttavia, può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Con cosa sostituire il miele?

Puoi sostituirlo con un altro dolcificante, come sciroppo d'acero o zucchero di canna.

Cosa posso usare al posto dell'olio di sesamo?

Si può usare un altro olio di neutro.

Cosa posso usare al posto degli udon?

Gli udon possono essere sostituiti con qualsiasi tipo di noodles (spaghetti di riso, spaghetti di soia etc.) o anche con pasta fatta lunga (tagliatelle, spaghetti o linguine).

Quali erbe aromatiche posso aggiungere al piatto?

In questa ricetta è stato utilizzato il prezzemolo, ma può essere sostituito con coriandolo o erba cipollina.


Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 463Kcal
  • Carboidrati: 29.5g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 31.9g
  • Fibre: 11.7g
  • Zucchero: 9.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (355g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco

Domande


Foto dei membri

Abbinamento vini

Trentodoc (trentino alto adige, Bianco)
Catarratto (Sicilia, Bianco)
Pecorino abruzzo (Abruzzo, Bianco)

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