Udon con gamberi e salsa di arachidi piccante: il piatto asiatico pronto meno di 10 minuti!
Gli Udon con gamberi e salsa di arachidi piccante sono un piatto ricco di sapori, che unisce la morbidezza degli udon, i gamberi succulenti e la cremosità della salsa di arachidi (arricchita da un tocco piccante dato dal gochujang). Questa ricetta è ideale per una cena veloce ma gustosa, perfetta per chi cerca sapori intensi. L'olio di sesamo e la salsa di soia conferiscono un aroma ricco e avvolgente, mentre il miele stempera la piccantezza della salsa, creando un perfetto equilibrio di sapori che conquisterà anche i palati più esigenti. Scopri come preparare questo piatto asiatico in pochi minuti!
Ingredienti
Per i gamberi:
Per la salsa:
Per gli Udon:
Materiale
- 1 padella con coperchio
- 1 piatto fondo
- 1 spremiaglio
- bacchette
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Preparazione
- Per i gamberi:
Scaldare un filo di olio di sesamo in una padella a fuoco medio e rosolare i gamberi fino a cottura. - Per la salsa:
Mescolare direttamente nel piatto da servizio la salsa di soia, il burro di arachidi, l'aglio e lo zenzero tritati, il gochujang, il miele e l'acqua, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. - Per la cottura degli Udon:
Mettere gli udon precotti nella padella con i gamberi e aggiungere l’acqua. Coprire e cuocere per 3 minuti, mescolando delicatamente con le bacchette per separare i noodles e garantire una cottura uniforme.
*Il tempo di cottura può variare in base alla marca degli udon, quindi è consigliato seguire le indicazioni specifiche riportate sulla confezione. - Disporre gli udono e i gamberi nel piatto e mescolare il tutto con le bacchette. Cospargere il piatto con i semi di sesamo.
Consigli
Posso conservare gli udon con gamberi e salsa di arachidi piccante?
Questa ricetta è pensata per una persona e si consiglia di consumarla subito dopo la preparazione. Tuttavia, può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Con cosa sostituire il miele?
Puoi sostituirlo con un altro dolcificante, come sciroppo d'acero o zucchero di canna.
Cosa posso usare al posto dell'olio di sesamo?
Si può usare un altro olio di neutro.
Cosa posso usare al posto degli udon?
Gli udon possono essere sostituiti con qualsiasi tipo di noodles (spaghetti di riso, spaghetti di soia etc.) o anche con pasta fatta lunga (tagliatelle, spaghetti o linguine).
Quali erbe aromatiche posso aggiungere al piatto?
In questa ricetta è stato utilizzato il prezzemolo, ma può essere sostituito con coriandolo o erba cipollina.
Nutrizione
- Carboidrati: 29.5g
- Lipidi: 21.1g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 31.9g
- Fibre: 11.7g
- Zucchero: 9.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13