Riso, prosciutto e piselli di dolcipensieri
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Ingredienti
4
Costo stimato: 5.18Euros€ (1.29€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Scolare i piselli dalla loro acqua di conservazione. Mettere il brodo a bollire (circa un litro e mezzo/due), unire le verdure sopracitate ben lavate e pulite, tagliate a metà e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Con l?uso del frullatore ad immersione, frullare quasi interamente le verdure, filtrare il brodo dai residui di verdura.
- Scaldare in una pentola capiente le noci di burro, quando saranno ben sciolte, aggiungere il cipollotto tagliato finemente, subito dopo il prosciutto tagliato a cubetti piccoli e far cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Appena sia la cipolla che il prosciutto saranno ben dorati, aggiungere il riso girandolo fino a quando i chicchi iniziano a trasparire. Sfumare con il bicchiere di vino, mescolare fino a quando è ben asciugato. Iniziare poi a inumidire il riso con un paio di mestoli di brodo bollente; mescolare di continuo e, appena il brodo sarà quasi assorbito, aggiungerne dell?altro.
- Continuare così per tutta la sua cottura (circa venti minuti totali). A metà cottura, unire i piselli e portare a termine la cottura. Mantecare con un po di scaglie di grana e un po’ di pepe. Impiattare il risotto nei piatti, terminare con qualche altra scaglia di pecorino.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 437Kcal
- Carboidrati: 68.4g
- Lipidi: 4.9g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 19g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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