Petitchef

RISO, PROSCIUTTO E PISELLI di Dolcipensieri

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
435 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.18 (1.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Scolare i piselli dalla loro acqua di conservazione. Mettere il brodo a bollire (circa un litro e mezzo/due), unire le verdure sopracitate ben lavate e pulite, tagliate a metà e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Con l?uso del frullatore ad immersione, frullare quasi interamente le verdure, filtrare il brodo dai residui di verdura.
  • Scaldare in una pentola capiente le noci di burro, quando saranno ben sciolte, aggiungere il cipollotto tagliato finemente, subito dopo il prosciutto tagliato a cubetti piccoli e far cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  • Appena sia la cipolla che il prosciutto saranno ben dorati, aggiungere il riso girandolo fino a quando i chicchi iniziano a trasparire. Sfumare con il bicchiere di vino, mescolare fino a quando è ben asciugato. Iniziare poi a inumidire il riso con un paio di mestoli di brodo bollente; mescolare di continuo e, appena il brodo sarà quasi assorbito, aggiungerne dell?altro.
  • Continuare così per tutta la sua cottura (circa venti minuti totali). A metà cottura, unire i piselli e portare a termine la cottura. Mantecare con un po di scaglie di grana e un po’ di pepe. Impiattare il risotto nei piatti, terminare con qualche altra scaglia di pecorino.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Calorie: 435Kcal
  • Carboidrati: 68.4g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






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