Petitchef

Risotto parmigiano con pesto basilico e piselli

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziate intanto preparando in un pentolino, il brodo con il dado vegetale. In un'altra pentola invece, andrete a profumare un filo d'olio con l'aglio, unite il riso facendolo tostare, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare fino a che il riso non abbia assorbito tutto il vino.
  • Da quel momento, aggiungete un mestolo per volta di brodo mescolando di tanto in tanto. Continuate così fino a cottura. Spegnete, aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato e un cucchiaio generoso di pesto.
  • Amalgamate bene e lasciate qualche minuto a mantecare. Impiattate, unite a filo un goccio d'olio e ancora una spolverata di parmigiano.


Foto

Risotto parmigiano con pesto basilico e piselli, foto 1
Risotto parmigiano con pesto basilico e piselli, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota