Spezia molto diffusa nella cucina indiana, il cumino presenta un aroma piuttosto delicato e dolce, dai vaghi sentori vegetali, che tuttavia spesso lasciano interdetti chi lo assaggia per la prima volta. Il cumino viene impiegato nella preparazione del gulasch ungherese, anche in virtù della sua capacità di abbinarsi perfettamente con la paprika, ma, specialmente in Nord Europa, vi si ricorre anche per aromatizzare i salumi e i formaggi: è il caso dell'olandese Gouda. Il cumino, inoltre, è in grado di insaporire anche verdure e contorni semplici, come le patate arrosto.
Ingredienti: Per preparare i kefta : 1 kg de carne di macinato di manzo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 piccolo mazzetto di prezzemolo 1 piccolo mazzetto di c...
Ingredienti: 500 gr di carne tritata 2 cipolle 2 spicchi di aglio 1 peperone verde 400 gr de polpa di pomodoro 250 gr di fagioli rossi in scatola 150 gr di m...
Ingredienti: 2 filetti di merluzzo 350 gr di polpa di pomodoro 1/2 limone 1 cucchiaino di cumino Qualche rametto di prezzemolo Olio extravergine d'oliva q.b. ...
Ingredienti: 1 Scatola di ceci (400g) 15cl di olio d'oliva Succo di 1 limone 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di paprika sale pepe semi di sesamo...
Ingredienti: 120 gr di farina di ceci 1 patata dolce (abbastanza grande) 2 spicchi di aglio Succo di 1/2 limone 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 cucchiaino ...
Ingredienti: 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 50 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di zenzero in polvere (o grattugiato) 1 cucch...
Ingredienti: 200 gr di lenticchie corallo 1 cucchiaio di olio d'oliva 2 cucchiai di succo di limone 2 cucchiai di tahina sale 1 cucchino di cumino 1 cucchiai...
Ingredienti: 300 gr di petto di pollo 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaini di cumino 1 cucchiaino di paprika 1 spicchio d'aglio 1 piccolo mazzetto di coria...
Ingredienti: 1 zucca butternut (o zucca violina) 800gr di ceci 4 scalogni qualche rametto di coriandolo 6 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di cumino 1 ...
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio semi (semi di girasole) 1 cipolla 1 cucchiaino di cumino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure 1cm di ...
Ingredienti: 520gr di carote 800gr di patate 3 spicchi d'aglio 200 gr di seitan 200 gr di ceci (cotti) 2 cipolle rosse 130 gr olive verdi (denocciolate) 2 c...
Ingredienti: 500 gr di filetti di merluzzo 1 cipolla 50 g di limoni confit 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di coriandolo tritato 1 c...
Ingredienti: Kofta (polpette): 260 gr di ceci cotti scolati 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di paprica 1 cucchiaio di curcuma 20 gr di farina 1 filo d'olio ...
Ingredienti: 300 gr di fagioli cannellini cotti 1 spicchio d'aglio 20 gr di tahina succo di 1/2 limone 5 gr di cumino 60 gr di latte di cocco 30 gr di olio d...
Ingredienti: 300 gr di lenticchie corallo 650 gr di zucca butternut 200 ml di latte di cocco 900 ml di acqua 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di cumino 1 c...
Ingredienti: La salsa: 2 cucchiai olio di semi di girasole 2 cucchiai di peperoncino in polvere (se è molto piccante anche meno) 2 cucchiai di farina 10 cl di ...
Ingredienti: 400 gr di ceci in barattolo 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di farina sale pepe prezzemolo coriandolo fresco 1 cucchiaino di curcuma ...
Ingredienti: 125gr di quinoa 250gr de zucca 1 dado vegetale (oppure brodo vegetale fatto in casa) 400 ml acqua 2 spicchi d'aglio 1 manciata di nocciole (a pia...
Ingredienti: 80 gr di zucca butternut 80 gr de patate Insalata q.b Qualche ravanello 50 gr di feta Condimento: Olio extravergine d'oliva Aceto balsamico ...
Ingredienti: ngredienti per due persone: 1 melanzana; 400 grammi di patate (consigliate quelle a pasta bianca farinosa); 1 uovo; 40 grammi di parmigiano grattugiat...
Ingredienti: 4 code di pescatrice con l'osso centrale di circa 200 g l'una, private della membrana 150 ml yogurt naturale 1,5 cucchiai semi di nigella 1 cucchia...