Petitchef

BARCHETTE DI FINOCCHI RIPIENE

Portata principale
6 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - BARCHETTE DI FINOCCHI RIPIENE
    Dovete procurarvi dei finocchi piuttosto belli, tagliate la parte finale, e staccate delicatamente le prime foglie. Lavatele e lessatele leggermente in acqua. Non cuocetele troppo, alrimenti si disferanno.
  • Tappa 2 - BARCHETTE DI FINOCCHI RIPIENE
    Intanto, preparate la carne macinata, cuocendola in un tegame con i sapori, olio, aglio, alloro, maggiorana e la birra. Regolate di sale e quando la carne è cotta, trasferitela in una ciotola per farla intiepidire.
  • Tappa 3 - BARCHETTE DI FINOCCHI RIPIENE
    In una teglia o pirofila, rivestita di carta forno bagnata e strizzata, disponete le barchette di finocchi con la parte cava verso l'alto.
  • Unite alla carne la ricotta, un abbondante grattugiata di pecorino e una di noce moscata. Mescolate bene e amalgamate il composto.
  • Per ammorbidirlo unite qualche cucchiaio di latte, uso sempre quello di soia, ma ognuno segua le sue abitudini alimentari.
  • Tappa 6 - BARCHETTE DI FINOCCHI RIPIENE
    Riempite con questo composto le barhette di finocchi, aggiungete ancora una grattugiata di pecorino in superficie e un goccio d'olio a filo.
  • Tappa 7 - BARCHETTE DI FINOCCHI RIPIENE
    Infornate a 180°C per 15 minuti, poi abbassate a 160°C per altri 15 minuti, fino a che in superficie si sarà formata una bella crosticina.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

BARCHETTE DI FINOCCHI RIPIENE
BARCHETTE DI FINOCCHI RIPIENE - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Uova ripiene con crema di avocado
Uova ripiene con crema di avocado
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota