Orate ripiene di gamberoni e speck

Orate ripiene di gamberoni e speck
Portata principale
media
55 min

Il pesce ripieno di pesce

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • Pulite le orate eviscerandole e privandole delle squame. Con un coltello ben affilato, incidetele su tutta la lunghezza del dorso affondando mano a mano la lama nelle carni, fino ad arrivare alla pancia.

    Fate questa operazione su entrambi i lati dell'orata. Con una forbice fate 2 tagli sulla lisca centrale (uno vicino alla testa, uno vicino alla coda) e asportatela.
  • Pulite i gamberoni privandoli della testa, del carapace e del loro filetto nero.
    Riempite le orate con le fette di speck, i gamberoni e mettetele a rosolare in una padella con un filo d'olio e il rosmarino.
  • Fatele dorare 3 minuti per lato, sfumate col vino e portate avanti la cottura per 15 minuti coprendo con un coperchio.

    Le orate saranno cotte quando i gamberoni all'interno cambieranno il loro colore.
    Servitele con un pizzico di sale di Cervia e olio.

Vota questa ricetta

IIlCucchiaiodiAnita

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: