Petitchef

Quiche broccolo romano e spek

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Pasta sfoglia quadrata

1 broccolo romano

100 g di spek

200 g di ricotta di mucca

200 ml di panna liquida


formaggio grattugiato

noce moscata

pepe nero

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°. Il broccolo deve essere lavato per benino e diviso in cimette, sbollentato per un paio di minuti in acqua bollente salata.
  • Foderate lo stampo con la pasta sfoglia poggiato sul fondo lo spek tagliato a bastoncini, sopra lo spek mettete le cimette di broccolo e mettete tutto a riposare in frigo mentre in una boule mescolare insieme la ricotta lavorata a crema, la panna liquida, le uova intere, profumato con pepe nero e noce moscata, aggiustato di sale e versare il tutto nello stampo sopra al broccolo.
  • Per ultimo grattugiato il montasio che aiuta a gratinare le cimette e infornare per 20 minuti.

Foto

Quiche broccolo romano e spek, foto 1Quiche broccolo romano e spek, foto 2


Commenti dei membri:

26/01/2012

Buona!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Febbraio: il broccoloIngrediente del mese di Febbraio: il broccoloLa quiche: ricette facili, rapide e saporiteLa quiche: ricette facili, rapide e saporite

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota