Petitchef

Mini quiche ai carciofi

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4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

- 2 carciofi

- mezzo rotolo di pasta sfoglia pronta

- due cucchiai di panna acida da cucina

- due cucchiai di parmigiano grattugiato

- due cucchiai di fontina o gruyere grattugiato o a fette sottili

- prezzemolo

- uno spicchio d'aglio

- sale e pepe qb

- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Tappa 1

Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne, le spine e la barba. Lavarli, tagliarli a fette molto sottili, e cuocerli in padella con uno spicchio d'aglio vestito, un cucchiaio d'olio e uno di acqua, sale e pepe per una decina di minuti.

Tappa 2

A fine cottura aggiungere il prezzemolo, la panna acida, i formaggi grattugiati e cuocere a fiamma bassa ancora un paio di minuti.

Tappa 3

Ritagliare la sfoglia della dimensione appena più grande degli stampini, sistemarla con la sua carta da forno negli stampi, e spolverarla con un pizzico di farina che servirà ad assorbire l'umidità in cottura.

Tappa 4

Adagiare all'interno della sfoglia i carciofi, coprire, se si vuole, con qualche ritaglio di sfoglia, e informare a 180-200° per 20 minuti con forno ventilato.

Tappa 5

Volendo fare una quiche grande, si può usare l'intero rotolo di sfoglia, 8-10 carciofi, una confezione intera di panna e aumentare a piacere la dose di formaggi. Buon appetito, e non mangiatela tutta da soli!




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18/01/2012

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