Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso
Portata principale
facile
40 min
367 Kcal

Una ricetta molto facile, ma comunque molto buona.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.71 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Tagliare la calotta superiore dei pomodori con un coltello, poi con un cucchiaino togliere la polpa svuotandoli il più possibile senza rompere la buccia.
  • Salare all'interno, rigirare su un foglio di carta assorbente e lasciare scolare per bene.
    Schiacciare con la forchetta la polpa dei pomodori. Tritare finemente l'aglio e la cipolla e cuocere in un padellino con 3 cucchiai di acqua.
  • Appena il liquido sarà evaporato aggiungere 3 cucchiai di olio, il pomodoro, il riso, l'origano, il prezzemolo, sale e pepe. Cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano.
  • Asciugare i pomodori, farcire con il riso e trasferire in una pirofila spennellata di olio.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti. Servire tiepidi o freddi.

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Consigli

Questi pomodori sono ottimi anche il giorno dopo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 366Kcal
  • Carboidrati: 43.2g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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Domande

Foto dei membri

Commenti

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barbac

Sarà anche ottimo ma il riso lesso e il parmigiano nei pomodori col riso???

abuso

ginbrac

Forse sarebbe meglio non mettere il parmigiano e la cipolla perché non hanno un sapore fresco, sembrano un piatto di risotto mantecato.

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anonymous

Ottimo piatto estivo se servito leggermente tiepido.

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