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Pomodori ripieni di riso

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4 porzioni
15 min
25 min
facile
367 Kcal
Una ricetta molto facile, ma comunque molto buona.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 grossi pomodori, molto sodi e maturi

2 spicchi di aglio

1 piccola cipolla

200 g di riso parboiled lessato

3 cucchiai di prezzemolo tritato

30 g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di origano secco

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Tagliare la calotta superiore dei pomodori con un coltello, poi con un cucchiaino togliere la polpa svuotandoli il più possibile senza rompere la buccia.
  • Salare all'interno, rigirare su un foglio di carta assorbente e lasciare scolare per bene.
    Schiacciare con la forchetta la polpa dei pomodori. Tritare finemente l'aglio e la cipolla e cuocere in un padellino con 3 cucchiai di acqua.
  • Appena il liquido sarà evaporato aggiungere 3 cucchiai di olio, il pomodoro, il riso, l'origano, il prezzemolo, sale e pepe. Cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano.
  • Asciugare i pomodori, farcire con il riso e trasferire in una pirofila spennellata di olio.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti. Servire tiepidi o freddi.

Consigli:

Questi pomodori sono ottimi anche il giorno dopo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Calorie: 367Kcal
  • Carboidrati: 43.2g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

barbac, 14/07/2014

Sarà anche ottimo ma il riso lesso e il parmigiano nei pomodori col riso???

(0) (0) Abuso
ginbrac, 13/07/2014

Forse sarebbe meglio non mettere il parmigiano e la cipolla perché non hanno un sapore fresco, sembrano un piatto di risotto mantecato.

(0) (0) Abuso
13/07/2014

Ottimo piatto estivo se servito leggermente tiepido.

(0) (1) Abuso

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