Pomodori ripieni di riso

Una ricetta molto facile, ma comunque molto buona.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.71Euros€ (0.93€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Tagliare la calotta superiore dei pomodori con un coltello, poi con un cucchiaino togliere la polpa svuotandoli il più possibile senza rompere la buccia.
- Salare all'interno, rigirare su un foglio di carta assorbente e lasciare scolare per bene.
Schiacciare con la forchetta la polpa dei pomodori. Tritare finemente l'aglio e la cipolla e cuocere in un padellino con 3 cucchiai di acqua. - Appena il liquido sarà evaporato aggiungere 3 cucchiai di olio, il pomodoro, il riso, l'origano, il prezzemolo, sale e pepe. Cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano.
- Asciugare i pomodori, farcire con il riso e trasferire in una pirofila spennellata di olio.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti. Servire tiepidi o freddi.
Consigli
Questi pomodori sono ottimi anche il giorno dopo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 366Kcal
- Carboidrati: 43.2g
- Lipidi: 16.8g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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B
barbac
Sarà anche ottimo ma il riso lesso e il parmigiano nei pomodori col riso???
G
ginbrac
Forse sarebbe meglio non mettere il parmigiano e la cipolla perché non hanno un sapore fresco, sembrano un piatto di risotto mantecato.
anonymous
Ottimo piatto estivo se servito leggermente tiepido.
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