Petitchef

Scrigno di brise' ripieno di riso,prosciutto ed emmenthal

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 rotolo di pasta brise

200 g riso

100 g prosciuto cotto magro

100 g emmenthal tagliato a fettine

brodo di dado

olio extravergine d'oliva


1 bicchiere scarso di vino bianco

50 g di burro morbido

80 g parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Preparate il brodo che servira' per il risotto;in un tegame scaldate l'olio e fate imbiondire la cipolla tritata,unite il riso,fatelo tostare ed aggiungete il vino;fate evaporare ed aggiungete man mano il brodo,mescolando,finche' il riso non risulti al dente.
  • Ponetelo in una terrina,conditelo con il burro ed il parmigiano e mescolate. Fatelo raffreddare. Intanto rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake,sistemate la pasta brise' e foderatela con le fette di prosciutto ed emmenthal.
  • Versate il riso e livellatelo;finite lo strato con altre fettine di formaggio.Chiudete i bordi alla pasta brise' e saldate bene.
  • Infornate a 220°,per 20/25 minuti.Regolatevi pero', con la potenza del vostro forno.Capovolgete lo scrigno, su un piatto da portata,tagliatelo a fette e servitelo caldo.Buon appetito e che la sfida abbia inizio.

Foto

SCRIGNO DI BRISE' RIPIENO DI RISO, PROSCIUTTO ED EMMENTHAL, foto 1SCRIGNO DI BRISE' RIPIENO DI RISO, PROSCIUTTO ED EMMENTHAL, foto 2




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