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Pomodori ripieni con riso (ricetta greca)

Portata principale
4 porzioni
25 min
52 min
facile
395 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 pomodori medi maturi

6 pugni di riso

Pinoli una manciata abbondante

Uvetta una manciata abbondante

1 cipolla rossa

5 foglie di menta


Sale

Pepe

Olio extra vergine

Preparazione

  • Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e svuotare l'interno togliendo la polpa e i semi.
    Mettere la polpa da parte.
  • Tagalire la cipolla finemente, metterla in un tegame e fara appassire .
  • Quando sará appassita aggiungere il riso, pinoli, uvetta, menta, prezzemolo tritati e la polpa dei pomodori che avevamo messo da parte.
  • Salare, pepare e far cuocere per 8 minuti. Se necessario aggiungere un pó d'acqua per la cottura del riso.
  • In ogni pomodoto mettere un pizzico di zucchero, sale e pepe. Riempite i pomodori con il riso precedentemente cotto, cercando di non riempirli troppo perché il riso cresce.
  • Chiudere con il cappello del pomodoro, mettere sopra due foglie di basilico, cospargere d'olio ed infornare per 45 minuti a 180 gradi.
  • Durante la cottura, cercate di tenerli bagnati con il loro sughetto.
    Servire freddi con un filo d'olio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 189g
Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 72.7g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Pomodori ripieni con riso (Ricetta Greca), foto 1Pomodori ripieni con riso (Ricetta Greca), foto 2




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