Crocchette di merluzzo al forno
Perfette per un antipasto sfizioso, queste polpette di pesce si preparano in men che non si dica. Scoprite subito il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Pe la salsa:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Bollire le patate con la buccia, una volta cotte sbucciarle e schiacciarle ancora calde, lasciare raffreddare il purè ottenuto. Bollire i filetti di merluzzo in acqua aromatizzata con grani di pepe nero, gambetti di prezzemolo, 1/2 cipolla e qualche fettina di limone, per una decina di minuti, scolarli e lasciare intiepidire, poi tritarli.
- In una ciotola trasferire il merluzzo, il purè di patate, del prezzemolo tritato con poco aglio, sale, una macinata di pepe, un po di noce moscata, l'uovo e il parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto, prelevare piccole quantità d'impasto e formare delle palline.
- Tritare finemente la mollica del pancarrè nel mixer con del parmigiano, e del prezzemolo, raccoglierla in piatto e impanare le crocchette.
- Foderare una teglia con carta forno, disporvi sopra le palline di merluzzo e condirle con filo di olio.Cuocerle in forno pre riscaldato a 180° sino a doratura ,più o meno 20 minuti.
- Per accompagnare le crocchette, preparato una salsa a base di yogurt greco, sale, pepe, olio e qualche goccia di limone, e foglie di menta, ma si potrebbero utilizzare anche maionese allo yogurt con una spolverata di paprika o una salsa tartara.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
E possibile usare per questa ricetta filetti di nasello
Sì, queste sfiziose polpette di pesce si possono preparare anche con il nasello
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Commenti
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C
chiaradr
Saranno buonissime
anonymous
Super!
anonymous
Super deliziosa , mi sembra tanto simile ad una ricetta brasiliana , solo che al posto del merluzzo usano il baccalà
anonymous
Faccio spesso delle polpettine simili, deliziose e leggerissime. A volte, non metto nemmeno l'uovo: stanno insieme lo stesso . l' accompagnamento con la salsina di yogurt sta benissimo.
F
fernando_a2015_1_2
Devono essere molto buone le proverò questa sera.
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