Petitchef

Crocchette di merluzzo al forno

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Perfette per un antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
filetti di merluzzo 500g

patate 350 g


1/2 spicchio di aglio



pancarrè privato della crosta 100 g

Pe la salsa

yogurt greco

menta

olio extravergine di oliva

sale

pepe in grani

1/2 cipolla

noce moscata

Preparazione

  • Bollire le patate con la buccia, una volta cotte sbucciarle e schiacciarle ancora calde, lasciare raffreddare il purè ottenuto. Bollire i filetti di merluzzo in acqua aromatizzata con grani di pepe nero, gambetti di prezzemolo, 1/2 cipolla e qualche fettina di limone, per una decina di minuti, scolarli e lasciare intiepidire, poi tritarli.
  • In una ciotola trasferire il merluzzo, il purè di patate, del prezzemolo tritato con poco aglio, sale, una macinata di pepe, un po di noce moscata, l'uovo e il parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto, prelevare piccole quantità d'impasto e formare delle palline.
  • Tritare finemente la mollica del pancarrè nel mixer con del parmigiano, e del prezzemolo, raccoglierla in piatto e impanare le crocchette.
  • Foderare una teglia con carta forno, disporvi sopra le palline di merluzzo e condirle con filo di olio.Cuocerle in forno pre riscaldato a 180° sino a doratura ,più o meno 20 minuti.
  • Per accompagnare le crocchette, preparato una salsa a base di yogurt greco, sale, pepe, olio e qualche goccia di limone, e foglie di menta, ma si potrebbero utilizzare anche maionese allo yogurt con una spolverata di paprika o una salsa tartara.


Commenti dei membri:

chiaradr, 16/01/2019

Saranno buonissime

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12/11/2016

Super!

(0) (0) Abuse
11/11/2016

Super deliziosa , mi sembra tanto simile ad una ricetta brasiliana , solo che al posto del merluzzo usano il baccalà

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11/11/2016

Faccio spesso delle polpettine simili, deliziose e leggerissime. A volte, non metto nemmeno l'uovo: stanno insieme lo stesso . l' accompagnamento con la salsina di yogurt sta benissimo.

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fernando_a2015_1_2, 09/10/2015

Devono essere molto buone le proverò questa sera.

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