Petitchef

Tortellini al pomodoro fresco

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile
È soprattutto ideale come piatto ma anche come aperitivo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di tortellini al prosciutto crudo

3 pomodori da sugo

1 manciata di pinoli

1 mazzetto di basilico

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

40g di parmigiano reggiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

  • Scottate i pomodori per 30 secondi in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Scolateli e sbucciateli, togliete i semi e la loro acqua di vegetazione.
  • Tritateli grossolanamente, quindi metteteli in una padella antiaderente e fateli cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
  • In un’altra padella fate scaldare l’olio e fatevi tostare leggermente i pinoli.
  • Aggiungeteli ai pomodori e mescolate bene.Fate lessare i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli e tuffateli nella padella del sugo al pomodoro fresco.
  • Cospargete con abbondante parmigiano reggiano e mescolate delicatamente.
  • Decorate il piatto con delle fettine di pomodoro e profumate i tortellini con delle foglie di basilico.Servite subito i tortellini.





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