Polpettone ripieno di erbette e ricotta

Polpettone ripieno di erbette e ricotta
Portata principale
facile
1 h 10 m

Ottimo in qualsiasi periodo dell'anno

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura45 min
  • In un'ampia ciotola mettete la carne e iniziate a "impastarla" con le mani affinché i tre tipi di carne si amalgamino.
  • Riempite una tazza scarsa di pane grattugiato e aggiungete tanto latte fino ad ottenere un composto molliccio.
  • Aggiungete il composto di pane e latte alla carne, aggiungete due uova, il sale e il parmigiano grattugiato. Lavorate fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
    Mettete a bollire le erbette, scolatele e strizzatele.
  • Tritate le erbette e versatele in una ciotola insieme alla ricotta, l'uovo, il parmigiano e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestite un ampio vassoio di carta forno, prelevate un terzo della carne e stendetela sulla carta, appiattite con le mani fino ad ottenere una sorta di rettangolo.
  • Ponete al centro un terzo del composto di ricotta ed erbette. Aiutandovi con la carta forno chiudete la carne a salamotto, premete un po' in modo da sigillarla e passate il polpettone nel pane grattugiato.
  • Ripetete il procedimento per 3 volte. Disponete i polpettoni sulla placca del forno ricoperta di carta, irrorateli con un filo d'olio e infornate a 180° per 35 minuti.

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