Petitchef

Polpettone ripieno della nonna

Portata principale
8 porzioni
45 min
75 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg di carne di Vitello

4 fette di pane ammorbidito in poco latte


parmigiano grattugiato qb


prezzemolo fresco


100/150 g di formaggio

100 g di speck

sale e pepe qb

Preparazione

  • In una capiente terrina miscelate la carne di vitello, le uova, il prezzemolo tritato finemente, il pane precedentemente ammorbidito in poco latte per pochi minuti e ben strizzato, il parmigiano grattugiato , il pangrattato , un pizzico di sale, un pizzico di pepe e amalgamate bene il tutto con le mani.Su un foglio di carta da forno, aiutandovi con un mattarello, schiacciate il composto ottenuto, appiattitelo per bene dandogli una forma rettangolare .Distribuitevi sopra le fettine di prosciutto cotto.
  • Terminate aggiungendo il formaggio tagliato a fettine sottili aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone formate un grosso salame e compattatelo bene con le mani foderate ora il vostro polpettone con le fettine di speck posizionandole leggermente sovrapposte.
  • Terminate sigillando bene il polpettone con la carta da forno formando una grossa caramella e chiudete le estremità con un pezzettino di spago da cucina .cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora .
  • Una volta cotto togliete la carta da forno e lasciatelo in forno ancora per 10 ad 15 minuti con la funzione grill affettate il polpettone con un coltello ben affilato.

Foto

Polpettone ripieno della nonna, foto 1Polpettone ripieno della nonna, foto 2





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