Petitchef

Necci ripieni di ricotta

Dessert
6 porzioni
15 min
15 min
facile
Se vi piace la farina dolce di castagne, non potete non provare questa specie di crespelle. La ricotta, rigorosamente di pecora, è il loro accompagnamento naturale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250g farina di castagne

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di olio buono (meglio se toscano)

una presa di sale

acqua

per il ripieno

200g ricotta di pecora

4 cucchiai di zucchero

scorza d’arancia

uva passa

Preparazione

  • Preparate i necci mescolando gli ingredienti secchi e aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere un composto fluido ma non liquido (appena più sodo di quello delle crepes).
  • Mettete a scaldare un pentolino antiaderente appena unto e poi ripulito con lo scottex e versate un mestolo di impasto. Fate cuocere per un paio di minuti e poi girate dall’altro verso.
  • Proseguite fino a terminare l’impasto.
  • Preparate la farcitura frullando insieme la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la scorza di arancia (va bene anche qualche goccia di essenza di arancia) e l’uvetta.
  • Farcite i necci e servite, eventualmente spolverando con zucchero a velo.

Domande:




Commenti dei membri:

carla_d2017_1, 20/01/2018

Quelli fatti con i testi mia zia li serve anche con i salumi o con la ricotta al naturale o con panna montata e nutella

(0) (0) Abuso
grazia35, 20/01/2018

Più toscana di me..... buoni, gustosi, i necci .mi ricordano anche tempi lontani quando non c'erano molti dolci nelle famiglie ed i necci erano....una festa ......bravo l cuoco che li ha pubblicati. grz35

(0) (0) Abuso
09/05/2014

OTTIMO

(1) (0) Abuso

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