Necci ripieni di ricotta

Se vi piace la farina dolce di castagne, non potete non provare questa specie di crespelle. La ricotta, rigorosamente di pecora, è il loro accompagnamento naturale.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Preparate i necci mescolando gli ingredienti secchi e aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere un composto fluido ma non liquido (appena più sodo di quello delle crepes).
- Mettete a scaldare un pentolino antiaderente appena unto e poi ripulito con lo scottex e versate un mestolo di impasto. Fate cuocere per un paio di minuti e poi girate dall’altro verso.
- Proseguite fino a terminare l’impasto.
- Preparate la farcitura frullando insieme la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la scorza di arancia (va bene anche qualche goccia di essenza di arancia) e l’uvetta.
- Farcite i necci e servite, eventualmente spolverando con zucchero a velo.
Domande
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Commenti
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C
carla_d2017_1
Quelli fatti con i testi mia zia li serve anche con i salumi o con la ricotta al naturale o con panna montata e nutella
G
grazia35
Più toscana di me..... buoni, gustosi, i necci .mi ricordano anche tempi lontani quando non c'erano molti dolci nelle famiglie ed i necci erano....una festa ......bravo l cuoco che li ha pubblicati. grz35
anonymous
OTTIMO
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