Petitchef

Polpettone in crosta ripieno agli asparagi

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
Un ottimo polpettone di stagione

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g carne trita di manzo scelta

250 g trita di maiale

una quindicina di punte di asparagi lessate o cotte al vapore

alcune fette di emmenthal tagliato fine

2 wurstel piccoli

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa

sale pepe

un cucchiaio di prezzemolo tritato


40 g grana grattuggiato

2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

  • In una bella ciotolona sbattere leggermente l'uovo con sale, pepe e il grana grattuggiato; aggiungere le carni trite, il pangrattato ed il prezzemolo ed impastare con le mani questa operazione.
  • A questo punto su di un foglio di carta forno o come nel mio caso, su un foglio di silicone, stendere bene la carne, appiattendola con le mani sino a formare un grosso rettangolo.
  • Nella parte centrale allineare ben bene gli asparagi, le fette di emmenthal ed i wurstel tagliati a fettine così.
  • Con l'aiuto poi della carta forno o del silicone, arrotolare bene e premere bene le estremità, in modo da ottenere un bel salamotto ben pressato. Stendere la sfoglia e adagiarci al centro il polpettone arrotolare i lembi di pasta, chiuderli e praticare dei fori con un coltello appuntito nella parte superiore, in modo da far sfiatare in cottura.
  • Adagiare su una teglia ricoperta di carta forno, come potete vedere in foto, ed infornare a 190° statico per circa quarantacinque minuti. Lasciar intiepidire e tagliare con un coltello a lama seghettata attenzione perchè se è troppo caldo si rompe e la sfoglia si sbriciola tutta.

Foto

Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 1Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 2Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 3Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 4Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 5

Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

11/02/2012

Buonissimo ;D

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpettone in crosta con patate al forno
Polpettone in crosta con patate al forno
4 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpettone mediterraneo in crosta
Polpettone mediterraneo in crosta
6 porzioni
1h40m
facile
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota