Petitchef

Polpettone in crosta ripieno agli asparagi

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
Un ottimo polpettone di stagione

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g carne trita di manzo scelta

250 g trita di maiale

una quindicina di punte di asparagi lessate o cotte al vapore

alcune fette di emmenthal tagliato fine

2 wurstel piccoli

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa

sale pepe

un cucchiaio di prezzemolo tritato


40 g grana grattuggiato

2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

  • In una bella ciotolona sbattere leggermente l'uovo con sale, pepe e il grana grattuggiato; aggiungere le carni trite, il pangrattato ed il prezzemolo ed impastare con le mani questa operazione.
  • A questo punto su di un foglio di carta forno o come nel mio caso, su un foglio di silicone, stendere bene la carne, appiattendola con le mani sino a formare un grosso rettangolo.
  • Nella parte centrale allineare ben bene gli asparagi, le fette di emmenthal ed i wurstel tagliati a fettine così.
  • Con l'aiuto poi della carta forno o del silicone, arrotolare bene e premere bene le estremità, in modo da ottenere un bel salamotto ben pressato. Stendere la sfoglia e adagiarci al centro il polpettone arrotolare i lembi di pasta, chiuderli e praticare dei fori con un coltello appuntito nella parte superiore, in modo da far sfiatare in cottura.
  • Adagiare su una teglia ricoperta di carta forno, come potete vedere in foto, ed infornare a 190° statico per circa quarantacinque minuti. Lasciar intiepidire e tagliare con un coltello a lama seghettata attenzione perchè se è troppo caldo si rompe e la sfoglia si sbriciola tutta.

Foto

Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 1
Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 2
Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 3
Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 4
Polpettone in crosta ripieno agli asparagi, foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

11/02/2012

Buonissimo ;D

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone in crosta con patate al forno
Polpettone in crosta con patate al forno
4 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpettone mediterraneo in crosta
Polpettone mediterraneo in crosta
6 porzioni
1h40m
facile
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota