Petitchef

Polpettine in salsa piccante con cipolle

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di carne macinata di vitello

200 g di carne macinata di maiale

100 g di salsiccia fresca al finocchietto

40 g di pangrattato

50 g di parmigiano grattugiato


un mazzetto di prezzemolo

la scorza di un limone bio

250 g di pelati

50 g di passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

3 cipolle bianche

2 peperoncini piccanti

olio extra vergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Mettere in una terrina le carni e la salsiccia spezzettata, aggiungere il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone, l'uovo, il prezzemolo tritato, salate e mescolate finchè l'impasto risulta compatto.
  • Formate delle polpettine mettetele a parte in un luogo fresco.
  • Fate stufare in una casseruola la cipolla tagliata, per 10 minuti a fuoco basso con l'olio e i peperoncini.
  • Unire i pelati tagliati a pezzi, con il concentrato, e la passata diluiti in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
  • Lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  • Disponete le polpettine, salate, e coprite la casseruola, continuate la cottura per 30 minuti, girandole di tanto in tanto.

Foto

Polpettine in salsa piccante con cipolle, foto 1Polpettine in salsa piccante con cipolle, foto 2Polpettine in salsa piccante con cipolle, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota