Petitchef

Polpettine in salsa piccante con cipolle

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di carne macinata di vitello

200 g di carne macinata di maiale

100 g di salsiccia fresca al finocchietto

40 g di pangrattato

50 g di parmigiano grattugiato


un mazzetto di prezzemolo

la scorza di un limone bio

250 g di pelati

50 g di passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

3 cipolle bianche

2 peperoncini piccanti

olio extra vergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Mettere in una terrina le carni e la salsiccia spezzettata, aggiungere il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone, l'uovo, il prezzemolo tritato, salate e mescolate finchè l'impasto risulta compatto.
  • Formate delle polpettine mettetele a parte in un luogo fresco.
  • Fate stufare in una casseruola la cipolla tagliata, per 10 minuti a fuoco basso con l'olio e i peperoncini.
  • Unire i pelati tagliati a pezzi, con il concentrato, e la passata diluiti in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
  • Lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  • Disponete le polpettine, salate, e coprite la casseruola, continuate la cottura per 30 minuti, girandole di tanto in tanto.

Foto

Polpettine in salsa piccante con cipolle, foto 1
Polpettine in salsa piccante con cipolle, foto 2
Polpettine in salsa piccante con cipolle, foto 3

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