Petitchef

Corona di riso farcita con polpettine

Portata principale
4 porzioni
40 min
18 min
media
Servire caldo con un po 'di salsa di andare con lui.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di riso

1 spicchio d'aglio tritato


500 g di polpa trita

100 g di mortadella

1 bicchiere di vino rosso

2 cucchiaiate di passata di pomodoro

1 ciuffetto di prezzemolo tritato

100 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

50 g di burro

q.b di: brodo, farina bianca

olio

vino bianco

sale

pepe.

Preparazione

  • Preparate le polpettine: in una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno la polpa trita, la mortadella tritata, l'uovo, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe. Formate con le mani tante piccole polpettine e passatele nella farina bianca; in una capiente padella con 3 cucchiaiate di olio fate leggermente imbiondire mezza cipolla tritata, aggiungete le polpettine, rimescolate e lasciate che diventino di un bel colore dorato.
  • Bagnate allora con il vino rosso, lasciatelo evaporare, poi incorporatevi la passata di pomodoro disciolta in un bicchiere di brodo caldo, incoperchiate la padella e lasciate terminare la cottura per altri 15 minuti.
  • Preparate ora il risotto: tritate la cipolla rimasta, fatela imbiondire in una casseruola con 3 cucchiaiate di olio, unite il riso, rimescolate, lasciatelo intridere per qualche istante nel condimento, poi bagnatelo con il vino bianco secco, lasciatelo evaporare, quindi portate a termine la cottura aggiungendo man mano un po' di brodo caldo.
  • Appena il riso sarà pronto, mantecatelo con un bel pezzo di burro e 50 g di parmigiano grattugiato e travasate la preparazione in uno stampo da ciambella imburrato. Passate in forno caldo a 200°C per 3 minuti e rovesciate poi la forma di riso su un piatto da portata; versate nel centro le polpette con la loro salsa, e servite subito in tavola.





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