Petitchef

Polpettine di seppia

Antipasto
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di seppie

100 g di pancarre’

20 g di grana padano


5 g di prezzemolo


50 ml di olio extravergine di oliva

3 g di noce moscata grattugiata

1 spicchio di aglio

sale

Preparazione

  • Pulite le seppie, tagliatele a strisce lunghe e poi trasversalmente per ricavarne dei quadrati di polpa. Essicate il pancarre’ in forno a 100 gradi, poi, appena si raffredda, frullatelo.
  • Con un pelapatate togliete la buccia all’arancia, eliminate con un coltello la parte bianca, tagliatela a julienne e poi a dadini. Infine, spremete l’arancia.
    Mettete il succo e tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungete un pizzico di noce moscata e frullate brevemente in piu’ riprese finche’ le seppie saranno a pezzettini.
  • Poi, versate il tutto in una ciotola e aggiungete il pane, amalgamandolo con un cucchiaio. L’impasto si puo’ usare subito oppure riporre in frigorifero coperto con la pellicola trasparente.
  • Con due cucchiai fate delle polpettine di circa 30cm. l’una, scaldate una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato.
  • Adagiateci una polpetta: se il crepitio e’ piuttosto vivace significa che la padella e’ alla giusta temperatura.
  • Quando sono dorate da una parte, giratele dall’altra fino a completa doratura, poi asciugatele su un foglio di carta assorbente e sevitele su cucchiai dove avrete precedentemente grattugiato un po’ di buccia di arancia.

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Commenti dei membri:

08/12/2013

Bulto scuisito

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