Petitchef

Piatto unico: minestra con polpettine e contorno in pentola a pressione!

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per le polpettine:

500 g Vitello Macinato

1/4 tazza di Parmigiano Reggiano, grattugiato

1/2 tazza di Pane sbriciolato

1 Uovo, sbattuto

Sale e Pepe


Per il brodo:

1,5 Litri di Acqua

1 gambo di Sedano, tagliato a metà

2 Patate medie, intere

2 Carote, pelate

1 Cipolla, tagliata a meta'

3 Pomodori, tagliati a meta'

2 cucchiaini di Sale

2 Cucchiai di Olio di Oliva

2 Cucchiai di Aceto Balsamico

200 g Pastina

Preparazione

  • In una ciotola mescolate il vitello, formaggio, pane, uovo, sale e pepe. Usando un cucchiaio, fare le polpettine piccole. Le polpettine si gonfieranno cucinando a pressione per cui vi suggerisco di farle piu' piccole di quanto le fareste di solito.
  • Nella pentola a pressione fare il brodo vegetale con l'aggiunta di tutte le verdure e il sale. Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 10 minuti.
  • Scaduto il tempo di cottura , aprire la pentola col metodo veloce - portare al lavandino e fare scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedere con l'apertura della pentola.
  • Togliete delicatamente tutte le verdure, tranne i pomodori, e posatele su un piatto da portata. Se vedete le pellicine di pomodoro in giro, rimuovere e scartarle. Assaggiate il brodo e aggiustate di sale e pepe a piacere.
  • Aggiungere delicatamente le polpettine nel brodo caldo. Chiudete, di nuovo, il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 5 minuti.
  • Scaduto il tempo di cottura , aprire la pentola col metodo veloce. Mettere la pentola a pressione, senza coperchio, di nuovo sul calore e aggiungere la Pastina. Bollite le Pastina nel tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo, fate una vinaigrette con l'olio d'oliva e aceto balsamico mettendoli in un vasetto, agitando vigorosamente e versare sulle verdure usate per fare il brodo ecco il vostro contorno. Quando la pastina è pronta, spegnere il calore e servite!





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