Ricetta per pastina

16 ricette

La pastina è una qualità di pasta in formato molto piccolo, solitamente sotto forma di stelline, anellini, puntini o quadratini. Si usa cucinarla in brodo, solitamente vegetale o di carne, ed è molto indicata nella dieta delle persone anziane o malate poiché si tratta di un piatto leggero e di facile digeribilità, servito per questo motivo anche negli ospedali. Nonostante tutto la pastina è un piatto molto comune e famoso, cucinato anche in casa soprattutto d'inverno, per avere un buon piatto salutare in brodo.

Ricetta Pastina alla stracciatella

Pastina alla stracciatella

Portata principale facile 50 min 534 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta risoni 2 uova 1 dado vegetale parmigiano grattuggiato 1 filo d’olio d’oliva
Ricetta Pastine per la colazione

Pastine per la colazione

Snack facile 40 min 231 kcal
Ingredienti: 4 uova pesate senza guscio stesso peso di farina con lievito stesso peso di zucchero stesso peso di olio di girasole Buccia di limone o arancia...
Ricetta Pastine di riso all'acqua di rose e pesca

Pastine di riso all'acqua di rose e pesca

Dessert media 1 ora 40 min
Ingredienti: Ingredienti per circa 11 mignon latte: 300 ml uova: 1 riso per risotti: 50 gr zucchero: 50 gr burro: 20 gr crema pasticcera: 3 cucchiai pasta...
Ricetta Pastine al limone

Pastine al limone

Dessert facile 20 min 30 min
Ingredienti: 250 g di zucchero o 170 g di fruttosio 170 g di farina bianca 4 uova 2 limoni mezza bustina di lievito per dolci
Ricetta Pastine di pistacchio

Pastine di pistacchio

Dessert facile 37 min 1284 kcal
Ingredienti: 500 g di pistacchi 500 g di zucchero 25 g di miele albumi scorza di un limone grattuggiata un pizzico di cannella 2 chiodi di garofano sminuzzati...
Ricetta Pastine all'uvetta

Pastine all'uvetta

Dessert facile 35 min 1031 kcal
Ingredienti: 150 g di burro 150 g di zucchero 1 bustina di zucchero vanillato 3 uova 2 cucchiai da tavola di rum 1 pizzico di sale 300 g di farina 75 g di...
Ricetta Minestra di cavolo nero e borlotti

Minestra di cavolo nero e borlotti

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g fagioli borlotti in scatola 1 patata piccola olio extravergine d’oliva 1 cipolla bionda piccola, tritata 1 carota, tritata 1 gambo di...
Ricetta Brodino con polpettine

Brodino con polpettine

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: macinato di manzo o vitello uovo prezzemolo parmigiano grattugiato sale vino bianco patate carote cipolla crosta di grana dado granulare pastina
Ricetta Minestra di pasta e fave

Minestra di pasta e fave

Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: 200 g Fave fresche sgusciate 50 g burro 1\2 Cipolla 1 Spicchio d' aglio Un trito di sedano e prezzemolo 2 Pomodori 2 Litri di brodo 200 g Pastina...
Ricetta Minestrina zucchine e carote

Minestrina zucchine e carote

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 1 carota grande 1-2 zucchine un quarto di cipolla 60 g pastina olio evo 1 cucchiaio parmigiano
Ricetta Minestrina di stelline d'orzo

Minestrina di stelline d'orzo

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: patate carote brodo vegetale prezzemolo un formato di pastina a vostro piacere
Ricetta Gallina lessa e omelette

Gallina lessa e omelette

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g di gallina pepe 140 g fra sedano carota e cipolla vino bianco, prezzemolo un cucchiaino di maionese succo di limone un cucchiaino di capperi...