Petitchef

Pasta e Ceci in Pentola a Pressione

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Pasta e Ceci in Pentola a Pressione

1 tazza o 230 g Ceci

1 tazza o 200 g di Ditalini

4 tazze o 1l di Acqua

1 Cipolla, tritata

1 Carota, tritata

1 gambo di Sedano, tritato

1 spicchio d'Aglio, schiacciato

2 cucchiai di Passata di Pomodoro o 1 cucchiaio di Concentrato

1 bastoncino Rosmarino

1 bastoncino Salvia

1 foglia di Alloro

Sale e Pepe

Olio di Oliva

Preparazione

  • 24 ore prima di cominciare questa ricetta, sciacquare e mettere i ceci in abbondante acqua per l'ammollo. In mattinata, cambiare l'acqua, poi scolarli e sciacquarli di nuovo prima di utilizzarli.
  • Nella pentola a pressione aggiungere un filo olio d'oliva su calore basso, senza coperchio, ammorbidire la cipolla, la carota e il sedano.
  • Aggiungere le erbe aromatiche mescolate e rosolate per circa un minuto. Quindi, aggiungere i ceci,l' acqua e la passata o concentrato di pomodoro.
  • Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 13-18 minuti di cottura sotto pressione.
  • Scaduto il tempo di cottura, aprite la pentola col metodo naturale - spegnete il fuoco e togliete la pentola dal fornello, e lasciate che la pressione scenda naturalmente per circa 10 minuti.
  • Se dopo 10 minuti la pentola è ancora sotto pressione, fate fuoriuscire il resto del vapore e aprite la pentola.
  • Rimuovere i gambi che rimangono delle erbe aromatiche e la foglia di alloro. Aggiungere tre tazze di acqua e condire con sale e pepe a piacere.
  • Portare il contenuto della pentola a pressione a ebollizione, senza coperchio, aggiungere la pasta e cuocere, per il tempo consigliato sulla confezione.
  • Servire con una spolverata opzionale Pecorino Romano.

Foto

Pasta e Ceci in Pentola a Pressione, foto 1
Pasta e Ceci in Pentola a Pressione, foto 2

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22/05/2014

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