Petitchef

Pancarrè fatto in casa

Altro
15 porzioni
2 ore
35 min
media
Avete mai provato a preparare il pancarrè a casa? Con la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi. Una preparazione base da tenere sempre a portata di mano per quando si ha del tempo da dedicare alla cucina. Non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina per qualsiasi dubbio sulla preparazione!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
300 gr di farina 0

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

10 gr di lievito di birra

120 ml di latte

80 ml di acqua

20 gr di burro

Materiale

impastatrice
Stampo per plumcake 25 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Pancarrè fatto in casa
    Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice. Formate la fontana e aggiungete il lievito di birra (Attenzione. Il lievito non deve entrare in contatto con il sale!). Adesso aggiungete il latte e impastate per qualche minuto a velocità media.
  • Tappa 2 - Pancarrè fatto in casa
    Ora aggiungete, poco alla volta, il burro tagliato a pezzetti sempre continuando ad impastare. Quando sarà incorporato perfettamente, lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Tappa 3 - Pancarrè fatto in casa
    Passato questo tempo, mettete l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato. Stendetelo a mano formando un rettangolo. Piegatelo in tre poi ruotatelo di 90°. (Consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 4 - Pancarrè fatto in casa
    Stendetelo (sempre con le mani) e piegatelo nuovamente in 3. Quindi arrotolatelo e adagiatelo nello stampo imburrato.
  • Tappa 5 - Pancarrè fatto in casa
    Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, facendo attenzione a non farne scolare troppo sui lati. Poi lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 6 - Pancarrè fatto in casa
    Infornate per 35 minuti a 170°C.
  • Tappa 7 - Pancarrè fatto in casa
    Il pancarrè fatto in casa è pronto

Consigli:

Conservazione : 5-6 giorni avvolto in un canovaccio pulito.

Foto

Pancarrè fatto in casa, foto 1Pancarrè fatto in casa, foto 2Pancarrè fatto in casa, foto 3Pancarrè fatto in casa, foto 4

Domande:

Che tipo di farina va usata? Grazie

Rispondere:

Ciao. Per questa ricetta va utilizzata la farina 0. Buona preparazione! :-)




Commenti dei membri:

teresa, 02/02/2019

Ok

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ti è venuto bene, Teresa? :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pancarrè (di piero capecchi)
Pancarrè (di piero capecchi)
5 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Pancarré allo yogurt
Pancarré allo yogurt
8 porzioni
3h50m
media
4.5 / 5
Ricetta Pancarrè delle sorelle simili
Pancarrè delle sorelle simili
8 porzioni
2h40m
media
4.4 / 5
Ricetta Churros, la ricetta facile per prepararli a casa
Churros, la ricetta facile per prepararli a casa
10 porzioni
34 min
media
4.8 / 5
Ricetta Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
3 porzioni
2h20m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefIl calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota