Peperoni ripieni di ditalini

Ho fatto questa ricetta perchè in famiglia volevano i peperoni ripieni, ma visto che sono gli ultimi raccolti nell'orto io volevo gustarmeli in un modo un po' speciale , che fosse diverso dal solito ripieno di carne. Ecco quindi un primo piatto, un po' elaborato ma davvero gustoso.
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.22Euros€ (1.04€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 ora
- Accendere il forno a 190 . Lavare tutta la verdura. Togliere una calotta nella parte superiore dei 6 peperoni poi svuotarli. Gettare i manici, i semi e le pellicine interne e ritagliare a pezzetti eventuali parti commestibili, raccogliendole in una teglia da forno. Infornare i peperoni vuoti per 15 minuti.
- Fare a pezzetti la melanzana, la carota e la zucchina, dividere in quattro i pomodorini e tritare lo scalogno. Mescolare tutte le verdure e aggiungerle nella teglia con i pezzi di peperone irrorandoli con alcuni cucchiai di olio.
- Togliere i peperoni dal forno ed infornare la teglia con le verdure per circa 20 minuti. Nel frattempo lessare in acqua salata i ditalini (il formato piccolo).
- Quando tutto è pronto mescolare in una terrina le verdure cotte, la pasta lessata, 4 foglie di basilico, la mozzarella tagliata a cubetti e amalgamare bene, con questo composto riempire i peperoni. e infornare ancora per 15 minuti.
- Tagliare a pezzi i due pomodori grandi, schiacciarli per eliminare parte della loro acqua e dei semi e cuocerli in padella per un quarto d'ora con basilico, peperoncino e sale schiacciandoli con una forchetta durante la cottura. Sfornare i peperoni e servirli accompagnati dalla salsa di pomodoro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 200Kcal
- Carboidrati: 20.9g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 9.2g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 9.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (301g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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