Penne al forno in crema di broccoli
Ingredienti
4
PER LA CREMA:
PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura32 min
- Dopo aver mondato,separato e lavato le cimette del broccolo immergetele in una casseruola di acqua bollente salata e cuocete per circa 6/7 minuti,dopodichè scolate in un piatto.
- Tritate nel mixer prima il parmigiano,poi unite i broccoli lessati,l'aglio sbucciato e privato dell'anima,i restanti formaggi,un filo d'olio e un pizzico di sale;frullate il tutto e se necessario aggiungete dell'acqua calda per diluire il tutto.Trasferite in un piatto.
- Lessate la pasta al dente in acqua bollente salata;scolatela e versatela in una terrina,unitele la crema di broccoli e amalgamate bene il tutto.
- Trasferite la pasta in una pirofila di vetro e livellatela con un cucchiaio,cospargete sulla superficie abbondante edamer e infornate a 200°C per 25 minuticoperta con un foglio di carta forno,i restanti 10 minuti togliete la carta forno e lasciate gratinare sempre a 200° C.Sfornate,servite calda o tiepida.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 552Kcal
- Carboidrati: 68.1g
- Lipidi: 15.5g
- Grassi saturi: 6.9g
- Proteine: 30.9g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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