Petitchef

Penne integrali al forno con crema di zucca al latte e scamorza affumicata

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g penne integrali

200 g zucca a cubetti

200 g scamorza affumicata

50 g parmigiano grattugiato

4/5 bocconcini di parmigiano

1/4 bicchiere di latte

1 pizzico di noce moscata

2 cucchiaini di burro

Preparazione

  • Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Sbollentate la zucca, scolatela e ultimate la cottura nel latte aggiungendo sale e noce moscata per poi frullare il tutto con il mixer a immersione.
  • Aggiungete alla crema di zucca un paio di cucchiaini di burro. Unite alla pasta la crema di zucca, i cubetti di parmigiano e la scamorza a pezzettini.
  • Versate tutto in una teglia coperta di carta forno ricoprendo di parmigiano grattugiato. Cuocete per 10 minuti a 200° e per altri 5 minuti con il grill.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteDolci con latte condensato: tante idee facili e goloseDolci con latte condensato: tante idee facili e goloseCome si prepara il latte condensato a casa?Come si prepara il latte condensato a casa?

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota