Petitchef

Penne integrali al forno con crema di zucca al latte e scamorza affumicata

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g penne integrali

200 g zucca a cubetti

200 g scamorza affumicata

50 g parmigiano grattugiato

4/5 bocconcini di parmigiano

1/4 bicchiere di latte

1 pizzico di noce moscata

2 cucchiaini di burro

Preparazione

  • Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Sbollentate la zucca, scolatela e ultimate la cottura nel latte aggiungendo sale e noce moscata per poi frullare il tutto con il mixer a immersione.
  • Aggiungete alla crema di zucca un paio di cucchiaini di burro. Unite alla pasta la crema di zucca, i cubetti di parmigiano e la scamorza a pezzettini.
  • Versate tutto in una teglia coperta di carta forno ricoprendo di parmigiano grattugiato. Cuocete per 10 minuti a 200° e per altri 5 minuti con il grill.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota