Petitchef

Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 broccolo gia sbollentato

2 filetti di acciuga


2 cucchiai di concentrato di pomodoro

3 cucchiai misti di uva passa e pinoli

700 g di rigatoni

3 cucchiai di grana grattuggiato

3 cucchiai di pangrattato

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Soffriggere la cipolla tagliata piccola nell'olio, aggiungere l'acciuga. Unire il broccolo e lasciarlo insaporire.
  • Allungare con acqua e colorare con il concentrato di pomodoro. Cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A fine cottura aggiungere l'uva passa e i pinoli. Salare e pepare a piacere. A parte cuocere la pasta.
  • Scolare i rigatoni e mescolarli con una parte del condimento, aggiungere il formaggio. Oliare una teglia e cospargervi un pò di pangrattato.
  • Versare i rigatori nella teglia. Coprire con il condimento rimasto. Cospargere con il pangrattato e un filo d'olio. Mettre in forno per circa 10/15 minuti.

Foto

RIGATONI CON I BROCCOLI ARRIMINATI AL FORNO, foto 1RIGATONI CON I BROCCOLI ARRIMINATI AL FORNO, foto 2RIGATONI CON I BROCCOLI ARRIMINATI AL FORNO, foto 3




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