Petitchef

Mezze penne con broccoli romani e pinoli

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dopo aver pulito il broccolo e tagliato a cimette, cuocerlo secondo il modo preferito. Io il mio piccolo broccolo romano, l'ho cotto nella pentola a pressione. Normalmente uso la vaporiera. Trovo utilissimi e comodossimi entrambi.
  • Comunque nella pentola a pressione con poco sale grosso e poca acqua, il broccolo va cotto per una decina di minuti. Dopodiché in una padella si versa un goccio di olio con lo spicchio di aglio, si aggiunge il broccolo romano e si ripassa in padella.
  • Si aggiungono, a metà cottura, anche il vino, che si fa sfumare, poi i pinoli e il peperoncino. Intanto si preparano le mezze penne e, a cottura ultimata, si lasciano mantecare in padella.


Foto

Mezze penne con broccoli romani e pinoli, foto 1
Mezze penne con broccoli romani e pinoli, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota