Petitchef

Canederli al formaggio con la crema di broccolo

Antipasto
6 porzioni
20 min
22 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di pane raffermo


300 g di latte


2-3 cucchiai di farina

40 g di formaggio


Per il condimento:

400 g di broccolo

80 g di burro

60 g di parmigiano grattugiato

erba cipollina

Preparazione

  • Riducete il pane raffermo a dadini molto piccoli.
    In un'altra ciotola mescolate uovo, sale e latte con la frusta.
    Unite al pane e mescolate con le mane.
  • Mettete una alla volta 2 cucchiai di farina.
    Mescolate tutto bene con il cucchiaio di legno . Lasciate a parte.
    Nel frattempo pulire il broccolo e fare cuocere circa 15-20 minuti.
  • In tanto che il broccolo sta bollendo, tagliate il formaggio a dadini piccoli.
    Portate ad ebollizione una capiente casseruola piena d'acqua e salatela.
  • Prendete il composta al base di pane e formate 12 sfere della dimensione di un mandarino, con le mane un pò inumidite, e poi ricavate un bucco e mettete 2-3 cubetti di formaggio. Nuovomente formate la sfera.
  • Mettela sul piato piano o vassoio e spolverate sopra con un pò di farina oppure se l'acqua già bolle mettere diretamente nel''acqua bollente e fare cuocerle per 10-12 minuti.
  • Scolare il broccolo, passare in mixer per ottenere la crema, mettendo l'aqcua necessaria della cottura, salare.
  • Disponetela nel piatto di portata.
    Prelevate i canederli con un mestolo forato, disponeteli nel piatto sulla crema di broccolo. Cospargedoli di parmiggiano gtattugiato e burro fuso con l'erba cipollina.

Foto

Canederli al formaggio con la crema di broccolo, foto 1
Canederli al formaggio con la crema di broccolo, foto 2
Canederli al formaggio con la crema di broccolo, foto 3
Canederli al formaggio con la crema di broccolo, foto 4

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